
Die Shiitake-Pilze gute 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren. Die Suppe unbedingt heiss servieren – Bon Appetit.
Zutaten:
15 g Shiitake (getrocknet)
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Möhren
250 g Hähnchenbrustfilet
1 l Hühnerbrühe
2 El. Sojasoße
Sambal Oelek
1 Zitrone
1 El. Zitronensaft
10 g Glasnudeln
Jetzt bist Du dran, Deine Unterstützung ist gefragt.
Hat dir der Beitrag "Fernost" gefallen?
Einfach die Anzahl der Sterne auswählen und anklicken. Herzlichen Dank für Deine Bewertung
Das könnte dich auch interessieren
Ofengemüse vom Blech – einfach, schnell und lecker
Wenn es mal wieder schnell gehen soll, dann ist leckeres Ofengemüse vom Blech genau die richtige Wahl. Die meisten Gemüse hat man ja eh im Haus und sind recht schnell geputzt und geschnippelt. Solch eine tolle Mischung von Gemüse schmeckt…