Kartoffelecken

Ein einfaches und zugleich wunderbar leckeres Gericht – Kartoffelecken. Die dazu benötigten Zutaten sollte eigentlich jeder im Hause haben. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – ebenso als Dip mit einem feinen Kräuterquark. Ein Klassiker, der sicher jedem schmeckt. So – los geht’s: Den Backofen auf 200°C (180°C bei Umluft) vorheizen. Kartoffeln ordentlich waschen und in vier oder acht Spalten schneiden.

Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen, so dass alle Stücken ordentlich mit dem Öl bedeckt sind. Jetzt die Kartoffelstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen (nebeneinander) und jetzt ab für 30-40 Minuten im Backofen. Tipp: Etwas Rosmarin in den letzten Minuten der Backzeit darübersteuen – lecker!

Amazon

Zutaten:

Kartoffeln
Pfeffer, Salz
6-8 EL Olivenöl
evtl. frischen Rosmarin

Tipp: Schon mal Süßkartoffeln als Kartoffelecken gemacht? Schau mal rein.

Hat dir der Beitrag "Kartoffelecken" gefallen?

Das könnte dich auch interessieren


Oma Ingrids Quarkbällchen

Aus Quark, Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und den 4 Eiern einen Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Leg nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Öl,…


Original ungarischer Kesselgulasch

Im Ungarischen bezeichnet der Begriff Gulyás eigentlich den Rinderhirten, ist aber auch Oberbegriff für lokale Eintopfgerichte mit verschiedenen Einlagen. Das Gulasch kommt grundsätzlich in der gesamten pannonischen Tiefebene vor, von wo aus die Spezialität in viele Länder dieser Welt weiter…


Spargel in aller Munde – Spargel richtig kochen

Dank milder Temperaturen kann in diesem Jahr der Spargel schon relativ früh geerntet werden. Spargel enthält nicht nur wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Vitamin E und einige B-Vitamine (wichtig für unser Nervensystem) sonder er liefert auch sehr wichtige Mineralstoffe wie…


Dip it! 10 schnelle und einfache Dip-Rezepte

Jetzt wird gedippt! Wer mag sie nicht – Dips für Gemüsesticks, Cracker oder anderen Snacks. Besonders Gemüse wie Gurke, Paprika und Tomaten gehören zu einem Dip einfach dazu. Dips sind nicht nur dazu da, dein Party-Buffet zu bereichern, sondern sie…


Niederschlesische Spinatsuppe

Echter Spinat, auch Gemüsespinat oder Gartenspinat, ist eine zu den Fuchsschwanzgewächsen gehörende Art aus der Gattung Spinat. Traditionell wurde sie zusammen mit anderen Gattungen in der früher als eigenständig behandelte Familie der Gänsefußgewächse zusammengefasst. Der Echte Spinat ist nur als…

Foto: Cara-Foto / FOTOLIA

bei Pinterest merken eine Spende für rolfkocht.de nach oben