Kartoffelecken

Kartoffelecken

Ein einfaches und zugleich wunderbar leckeres Gericht – Kartoffelecken. Die dazu benötigten Zutaten sollte eigentlich jeder im Hause haben. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – ebenso als Dip mit einem feinen Kräuterquark. Ein Klassiker, der sicher jedem schmeckt. So – los geht’s: Den Backofen auf 200°C (180°C bei Umluft) vorheizen. Kartoffeln ordentlich waschen und in vier oder acht Spalten schneiden.

Die Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermengen, so dass alle Stücken ordentlich mit dem Öl bedeckt sind. Jetzt die Kartoffelstücke auf ein Backblech mit Backpapier legen (nebeneinander) und jetzt ab für 30-40 Minuten im Backofen. Tipp: Etwas Rosmarin in den letzten Minuten der Backzeit darübersteuen – lecker!

Zutaten:

Kartoffeln
Pfeffer, Salz
6-8 EL Olivenöl
evtl. frischen Rosmarin

Tipp: Schon mal Süßkartoffeln als Kartoffelecken gemacht? Schau mal rein.

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