Brombeertorte

Brombeertorte

Zuerst der Tortenboden: Die zerlassene Butter mit den Eiern und dem Zucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und nach und nach zugeben. Eine Springform fetten, den Boden mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Ofen vorheitzen und bei 175°C circa 20 Minuten backen.

Jetzt den Tortenboden abkühlen lassen. Einen Vanillepudding kochen, leicht abkühlen lassen. Jetzt den noch leicht warmen Pudding auf dem Tortenboden verteilen – nun die Brombeeren (du kannst auch andere Früchte nehmen) gleichmäßig und reichlich verteilen. Zu guter letzt kommt noch ein Tortenguss oben auf – fertig!

Zutanten Tortenboden:

150 g. Mehl
2 TL Backpulver
125 g. Zucker
1 Päckchen Van.-Zucker
150 g. Butter
4 Eier (von glücklichen Hühnern)

Den Tortenguss kannst du auch selber machen. Etwas Speisestärke, Fruchtsaft und Zucker verrühren/andicken – fertig.

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