Gebratener Bachsaibling

Heute gibt es Fisch! Den Bachsaibling bekommst du frisch beim Fischhändler deines Vertrauens. Los geht’s: Fisch gründlich waschen, salzen und in Mehl wenden – danach einen Moment ruhen lassen. Pfanne mit Butter vorheizen, den Saibling nun jeweis 5-8 Minuten auf jeder Seite „goldgelb“ braten. In der Zwischenzeit kannst du einen frischen Salat aus geriebenen Gurken, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und ein wenig guten Essig zubereiten. Herrlich, frisch passt er wunderbar dazu. Als Beilage kannst du entweder Basmatireis oder Kartoffeln servieren – fertig! Geheimtipp: Über den servierten Saibling kannst du eine feine „braune Butter“ mit geriebener Zitronenschale geben.

Zutaten:

1, 2 oder 3 Bachsaiblinge
1 Gurke
1 Zwiebel
1 Zitrone
Butter, Salz, Pfeffer, Essig
Reis oder Kartoffeln


Der Bachsaibling lebt in kalten und sauerstoffreichen sowohl fließenden als auch stehenden, heimischen Gewässern.

Dazu passt ein wunderbarer roter Johannisbeer Nektar von Mehlhorns

„Dieser rote Johannisbeer Nektar zeigt sich in leuchtendem Kirschrot und offenbart betörende Fruchtaromen. Am Gaumen unglaublich saftig, wohlschmeckend und voller Frucht. Ein Nektar von geschmeidiger Fülle und frischer Leichtigkeit, der sich hervorragend als Begleiter zu Fisch- und Pasta-Gerichten eignet…“

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